Comment brancher mon module Wifi Balboa pour Jacuzzi ou Spa ?

Comment brancher mon module Wifi Balboa pour Jacuzzi ou Spa ?

AVERTISSEMENT!
Si vous n'avez aucune connaissance en électricité veuillez contacter un électricien pour connecter le connecteur Wi-Fi pour vous. N'OUVREZ PAS LE SYSTÈME DU SPA ET N'ESSAYEZ PAS DE CONNECTER LE CONNECTEUR WI-FI VOUS-MÊME. Pensez à toujours déconnecter votre Spa en le disjonctant au tableau électrique. Ne branchez pas le module Wifi avec des mains mouillés ou par temps de pluie.

ETAPE 1
Veuillez ouvrir votre Spa, en général, le boitier de commande Balboa se situe sous le panneau de contrôle.

Si votre Spa à des coins arrondis en bois avec des lames verticales dévissez les vis, en enlevant les caches-vis.

Si votre Spa à des coins arrondis ou droit en PVC, déclipsez en tirant vers vous le bas, puis le haut. Vous aurez ensuite accès au vis du tablier, sur les cotés.

ETAPE 2

Localisez et ouvrez votre boitier Balboa BP601
Utilisez un tournevis cruciforme pour retirer les 2 vis supérieures qui maintiennent le capot du système en place.

Etape 3

En général le panneau de commande est connecté sur J45 ou J33.
Si vous disposez d'une double connection, vous pouvez brancher votre module wifi sur la connexion vacante. Si vous n'avez pas cette double connexion, branchez votre Module wifi sur l'un des deux disponibles J45 ou J33

Etape 4

- Retirez 1 vis pour ouvrir le support de câble.

Etape 5

- Placez le câble Wi-Fi et le câble du panneau de commande à l'intérieur du support de fil.

Etape 6

- Insérez le support en plastique et revissez en place. Assurez-vous que les 2 fils du câble sont bien en place.

Etape 7

- Gros plan sur l'apparence des 2 fils.
- Fermez le capot du système du panneau de commande et fixez les 2 vis supérieures.

VOUS AVEZ TERMINÉ!

Voici à quoi devrait ressembler votre système une fois terminé.

A noter que vous devez brancher votre module Wifi toujours vers le haut (sens de la flèche) à l'aide d'un serflex par exemple sur la structure du Spa ou sur un tuyaux en hauteur pour un meilleur résultat.