L'eau de mon Spa est trop chaude

La Température de l'eau est plus chaude que la consigne demandée

Il n'est malheureusement pas rare que les Spas, surtout l'été, aient une température d'eau plus élevée que la température souhaitée. Même si vous réglez la température à 30°C, l'eau peut atteindre 35°C, voire même 37°C parfois.

Ce phénomène s'explique par l'excellente isolation dont sont dotés nos Spas afin d'éviter une surconsommation énergétique l'hiver. Cependant, cette isolation très performante a pour effet de garder la chaleur de manière trop efficace, surtout lorsque le Spa est exposé directement au soleil ou que la couverture récupère les rayons.

Pour résoudre ce problème de surchauffe, nous vous recommandons plusieurs solutions :

• Placez votre Spa à l'ombre, sous un parasol déporté, une tonnelle ou une pergola pour éviter l'exposition directe au soleil.
  • Laissez la couverture ouverte en soirée lorsque les températures extérieures sont plus fraîches.
  • Augmentez la fréquence d'utilisation des produits d'entretien.
  • Réduisez le temps de filtration de 2x4h à 2x2h par jour.

Si ces solutions ne suffisent pas, vous pouvez également envisager l'installation d'une pompe à chaleur dédiée à votre Spa. Celle-ci vous permettra de chauffer et de refroidir l'eau à moindre coût.

En appliquant ces différentes recommandations, vous devriez pouvoir réguler efficacement la température de l'eau de votre Spa et en profiter pleinement, quelle que soit la saison.