Remplacer l'écran de controle de son Spa

Pour effectuer le remplacement de votre écran, veuillez suivre mes recommandations :

Dans un premier temps, vous allez disjoncter votre spa et contrôler qu'il est bien coupé en électricité en appuyant sur l'écran.

- Déboitez les angles de chaque côté du tablier (côté écran), pour acceder à l’intérieur du Spa. Décollez votre boitier de commande à l’aide d’un tournevis plat ou d’une spatule en prenant soin de ne pas abîmer la coque, ainsi que l’écran.

Vous pouvez donner des acoups depuis le dessous de l’écran, pour faire remonter le cadre. Le double face “3M” devrait pouvoir se décoller.

- Suivez le fils gris qui l’alimente puis retirez tous les colliers jusqu'à arriver au boîtier de contrôle du Spa. La cosse peut se situer à l’extérieur du boîtier ce qui vous évite de l’ouvrir. (Si ce n’est pas le cas, il faudra l’ouvrir et localiser la cosse sur la carte électronique.

- Une fois déclipsée, il ne vous reste plus qu'à récupérer votre écran défectueux.

- Pour installer le nouveau boîtier de commande, il suffit de remonter ces instructions, en suivant le schéma inverse, pensez à bien nettoyer et à dégraisser votre coque avant de coller votre nouvel écran.

Vous trouverez également une vidéo en cliquant ici qui vous permettra de bien visualiser les différentes étapes.